Pancake Si Manis Lembut Teman Weekend Kamu

3b44a-ds_artikel_07a

Sebentar lagi weekend nih, pasti asik banget bikin yang enak-enak untuk temani  waktu santai kamu. Nah, kebetulan ada satu resep yang mudah dan gak nguras kantong banget kalau dibuat. Itu adalah pancake! Lumayan kan bisa manjain mulut dan perut.

Bikin dan dapatkan bahannya juga mudah kok, langsung saja lihat list dan cara membuatnya di bawah ini:

Bahan:

1. ¼ kg tepung terigu

2. 2 butir telur

3. 3 -4 tetes Drip Sweet

4. 1 sdt soda kue

5. ½ sdt garam halus

Toping:

1. Whipped cream

2. Buah berry

Cara membuat:

1. Setelah semua bahan ready, kamu siapkan wadah untuk mencampurkan tepung terigu, soda kue dan garam, kemudian aduk rata. Setelah itu siapkan satu lagi wadah untuk kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata. Sementara kamu menyiapkan yang lain, bahan yang sudah di campur tadi bisa didiamkan 5 – 10 menit.

2. Nah, setelah 5 – 10 menit kamu bisa campurkan kocokan telur dengan campuran tepung terigu tadi, kemudian aduk rata. Tambahkan sedikit air dan kocok hingga mengental. Kemudia kembali diamkan selama 15 – 20 menit. Jangan lupa ditutup rapat ya Sweetheart sampai muncul gelembung kecil pada adonan.

3. Lanjut panaskan teflon dan oleskan sedikit mentega agar tidak lengket. Takar adonan menggunakan sendok sayur. Masak hingga tepian kering dan kecoklatan.

4. Nah, setelah itu bisa dipindahkan ke atas piring. Susun jumlah pancake sesuai selera kamu dan jangan lupa juga hiasi dengan whipped cream dan buah berry di atasnya.

Gimana? Mudahkan? Ini tuh cemilan yang enak, mudah dibuat dan pastinya aman dikantong. Udah gitu kalau pemanisnya di ganti dengan Drip Sweet dijamin dapat manisnya alami dan juga sehat.

Yuk, Sweetheart mulai coba Drip Sweet di masakan atau kue yang mau kamu buat. Buruan pesan di sini sekarang juga!

Share :