5 Cara Hidup Sehat Meski Sibuk Kerja

9435d-ds_artikel_11

Bagaimana pun juga kesehatan nomor satu ya Sweetheart, karena tubuh sehat menunjang aktivitas yang lancar. Kalau tubuh kamu sudah menunjukan gejala yang tidak enak tandanya dia sudah protes sama semua aktivitas padat kamu.

Jadi, gimana ya cara menyeimbangkan itu semua? Oke, langsung saja kita tengok tips-nya.

Porsi tidur cukup

Tidur tepat waktu dan bangun pun tepat waktu, mulai dari hal kecil ini supaya badan kamu fit saat ingin memulai aktivitas. Kalau kamu susah untuk tidur kamu bisa konsumsi buah, yoghurt atau susu hangat, camilan ini bisa bikin badan relaks. Setelah itu cari posisi/suasana nyaman seperti set temperature AC, mematikan lampu, atau memilih seprei yang berbahan lembut.

Jangan lupa sarapan

Jika ingin memulai aktvitas wajib banget punya tenaga, minimal supaya kamu kuat di jalan menuju kantor. Kamu bisa sarapan ringan seperti sereal, roti, bubur atau buah, dan pastikan setiap kamu pergi kerja selalu sedia air putih di tas supaya tetap terhidrasi.

Kurangin junk food

Gak usah disebutkan apa saja ya, kalian pasti sudah tahu semua jenisnya. Ini menjadi salah satu aktivitas yang perlu dijalankan, mengurangi junk food dengan asupan yang sehat dan alami. Seperti makan buah, sayur dan mulai kurangi konsumsi gula berlebih.

Tapi kalau tetap ingin merasakan manisnya minuman dan makanan, bisa kok menggantinya dengan manis alami Drip Sweet. Ini terbuat dari ekstrak daun stevia yang tingkat kemanisannya 200 kali lipat dari gula biasa. Tentunya cukup setetes sudah bisa bikin makanan dan minuman kamu manis tanpa khawatir terkena penyakit.

Banyak bergerak

Maksud dari banyak gerak di sini adalah luangkan waktu untuk tetap olah tubuh meski itu hanya 10 menit. Bahkan kamu bisa kok melakukannya di balik meja kantor—cukup olah tubuh ringan saja, seperti yoga CTS (Carpal Tunnel Syndrom) bagi kalian yang selalu ketik ide non-stop di depan laptop, atau bisa juga squat dengan memanfaatkan meja/kursi kantor. Pokoknya ada banyak jalan, kamu jangan malas ya!

Meluangkan waktu untuk me time

Kapan waktu yang tepat selain weekend? Ya, yang pastinya sepulang kerja. Ingat kamu adalah manusia yang punya batas energy, jika dari pagi hingga sore kamu sudah diforsir untuk bekerja, pastikan saat tiba di rumah kamu memanjakan tubuh dengan aktivitas yang santai. Lupakan pekerjaan jika sudah di rumah supaya tetap bisa menjadi manusia yang memiliki jiwa dan pikiran sehat.

Nah, sudah diberi tahu bagaimana saja caranya, sekarang tinggal kamu menjalaninya.

 

 

Share :